Soupe poivron rouge et gingembre
C'est le weekend, et j'ai donc le temps (et l'énergie) de faire la cuisine. Voici donc une recette sympa que je fais souvent en ce moment. Je ne sais pas si c'est un plat chinois, mais y'a du gingembre, alors ça fait au moins asiatique :)
Igrédients :
Les légumes
- 3 poivrons rouges, épépinés et coupés en 4
- 1 grosse pomme de terre, coupée en morceaux
- Ail (ils disent 2 gousses, j'en met toujours la moitié d'un bouquet), coupé en 2 pour enlever le germe du milieu (beaucoup plus digeste comme ça)
- 1 onion rouge, coupé en morceaux (sur la photo, j'ai remplacé par de l'onion chinois - qui ressemble plutôt à un poireau - car je n'en avais plus)
- 1 racine de gingembre, râpée ou coupée en fines lamelles
Les condiments
- Huile d'olive
- 1 teaspoon de cumin en poudre (environ 5 grammes)
- 1 teaspoon de coriandre en poudre ou de coriandre frais haché très fin
- 900 ml de bouillon de légume (n'ayant pas de bouillonde légume, je mets 900 ml d'eau et j'ajoute un peu de "gao tang" 高汤, un granulé de bouillon de légume/viande assaisonné)
- Sel, poivre
Marche à suivre :
1- Cuire le poivron, l'oigon et l'ail au four (ou au micro-onde quand, comme moi, votre four est en panne...) jusqu'à ce que les poivrons soient ramollis et ridés - 40 minutes environ à 200°C au four, 15 à 20 minutes au micro-onde.
2- Pendant ce temps, faites chauffer l'huile d'olive dans un wok (ou une casserole...) et faites revenir le gingembre avec le cumin et la coriandre pendant 5 minutes, ou jusqu'à ce que le gingembre soit bien doré.
3- Ajoutez les pommes de terre, le sel, le poivre et le bouillon, et faites mijoter une demi-heure, couvert - ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien cuites.
4- Ajoutez l'oignon, le poivron et l'ail et laissez mijoter 5 minutes.
5- Passez au mixer, ajoutez de l'eau si nécesaire, et refaite mijoter quelques minutes pour que la soupe soit bien homogène.
Igrédients :
Les légumes
- 3 poivrons rouges, épépinés et coupés en 4
- 1 grosse pomme de terre, coupée en morceaux
- Ail (ils disent 2 gousses, j'en met toujours la moitié d'un bouquet), coupé en 2 pour enlever le germe du milieu (beaucoup plus digeste comme ça)
- 1 onion rouge, coupé en morceaux (sur la photo, j'ai remplacé par de l'onion chinois - qui ressemble plutôt à un poireau - car je n'en avais plus)
- 1 racine de gingembre, râpée ou coupée en fines lamelles
Les condiments
- Huile d'olive
- 1 teaspoon de cumin en poudre (environ 5 grammes)
- 1 teaspoon de coriandre en poudre ou de coriandre frais haché très fin
- 900 ml de bouillon de légume (n'ayant pas de bouillonde légume, je mets 900 ml d'eau et j'ajoute un peu de "gao tang" 高汤, un granulé de bouillon de légume/viande assaisonné)
- Sel, poivre
Marche à suivre :
1- Cuire le poivron, l'oigon et l'ail au four (ou au micro-onde quand, comme moi, votre four est en panne...) jusqu'à ce que les poivrons soient ramollis et ridés - 40 minutes environ à 200°C au four, 15 à 20 minutes au micro-onde.
2- Pendant ce temps, faites chauffer l'huile d'olive dans un wok (ou une casserole...) et faites revenir le gingembre avec le cumin et la coriandre pendant 5 minutes, ou jusqu'à ce que le gingembre soit bien doré.
3- Ajoutez les pommes de terre, le sel, le poivre et le bouillon, et faites mijoter une demi-heure, couvert - ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien cuites.
4- Ajoutez l'oignon, le poivron et l'ail et laissez mijoter 5 minutes.
5- Passez au mixer, ajoutez de l'eau si nécesaire, et refaite mijoter quelques minutes pour que la soupe soit bien homogène.
Bon appétit !