Fast food chinois

Publié le par Aixue

On garde les baguettes des brochettes pour faire le compte à la fin du festin... 1 Y la brochette ! Au menu : boulettes de viande ou de poisson, tofu, champignons, épinards et autre verdure, moëlle, calamars ou abats en tout genre...

   
 
- pour agrandir les photos, cliquez dessus -

Publié dans Recettes et infos

Commenter cet article

christophespb 05/05/2006 17:22

Re,
On a, mais pas sous cette forme...(a la mode georgienne, mais c est bon aussi!!!)
(je dois faire un tour en Chine prochainement, mais, je prendrai l avion...lol)
Christophe.
PS : Je repassais, en coup de vent, car je viens de voir la video de la BBP sur le blog d Hesiem, et j ai trouve ca vraiment tres sympa ! (A la fois comme idee, et, de t apercevoir [on n en est pas encore la ici, mais qui sait, ca viendra peut etre un jour])

Aixue 06/05/2006 09:32

Et bien a bientot alors !!!

christophespb 05/05/2006 12:55

J adoore ca ! (j ai la chance d avoir un estomac en beton, qui me permet, d adorer manger tres epice, les abats, et grignoter pleins de petits trucs...)
Bon week end ! Christophe

Aixue 05/05/2006 14:05

Vous avez ce genre de petits étalages en Russie ? Sinon, tu sautes dans le Transibérien et hop ! Tu te retrouve à Pékin ;D

Flo 04/05/2006 10:12

le reve de mon mari: ca fait deja longtemps, on a passe 3 jours a Singapour avec des amis chinois qui se sont beaucoup amuses a le faire gouter a tout ce qui etait le plus bizarre, comme mon mari mange vraiment tout, il a tout tout tout mange, et a ete malade de l'estomac pendant le mois qui a suivi ! Rien pour moi car tout etait hyper-piquant.....mais a Pekin, ca ne doit pas etre aussi epice que dans le sud ?

Aixue 05/05/2006 08:44

Ben là ce truc c'est assez pimenté, ça s'appelle malatang 麻辣汤 "soupe tellement épicée que tu as comme des fourmis dans la bouche" ;DMais dans les quartiers plus touristiques, par exemple Wang Fu Jing, il y a des marchés de nuit où ils vendent des brochettes qui ne sont pas épicées, elles.En fait, faut faire gaffe à l'hygiène, c'est parfois pas très propre, en plein air au bord des routes, ça doit être plein de gaz carbonique, mais je n'ai jamais été malade... On doit s'habituer à tout ! Déjà que je mange maintenant des glaces décongelées et recongelées x fois sans problème... Si quelqu'un veut m'empoisonner , va falloir qu'il mette le paquet ;D

euqinorev 03/05/2006 21:26

ça doit être rigolo de se servir comme ça, tous ces petits trucs partout... ;-)

Aixue 05/05/2006 08:48

Oui, mais c'est très épicé. Et puis y'a plein d'abats, de trucs gluants... Moi en général je m'en tiens aux champigons, au racines de lots, à l'épinard, et à la rigeur aux coeurs de volaille et à la moelle. Le reste, c'est pour Wang Chao ;D