Multiplions les pains
Les français aiment le pain, c'est un fait. Et les chinois, pas trop. A cause de la croûte qui est dure, notamment. Qu'à cela ne tienne, j'ai décidé d'acheter (enfin, de me faire offrir serait plus juste :D ...) une machine à pain.
Et bien je ne regrette absolument pas, c'est extra. D'abord, c'est super facile. On met tous les ingrédients dans la machine, dans l'ordre mais en vrac au fond, et après, même pas besoin de pétrir, on a plus qu'à attendre 3h les pieds en éventails (ou les orteils ?) et on a un bon pain tout chaud sans avoir sué une seule goutte. Sauf en ce moment, mais on dégouline sans bouger un cheveu. Passons.
Deuxième avantage, Wang Chao faisait la grimace devant les pains de Carrefour (ou autres magasins, ne nous acharnons pas sur leur boulanger, le pauvre), mais il aime ceux fabriqués par la machine à pain (bien qu'il les trouve un peu acide, mais perso je ne trouve pas, c'est peut-être le goût du pain et on y est habitué... ?!). Du coup, j'en fais plusieurs par semaine en mettant toutes sortes de trucs dedans (noix, pistaches, graines de sésame, tomates séchées, parmesan, raisins secs, noix de coco râpée...) et c'est un régal. En voici une petite sélection (non, je ne les prends pas tous en photo !!!!!!) :
Alors bon, moi qui voulait faire un pain aux pépites de chocolat, comme vous pouvez le voir, ça ne marche pas avec les M&Ms, ça fond... :) Et puis mention spéciale au pain à la tomate séchée et au parmesan, pain 100% familial puisque :
- La machine à pain a été offerte par ma môman...
- ... le livre de recettes par Nathan...
- ... et les tomates séchées par Steph !
J'ai donc bien pensé à vous en le dégustant :)
Ah, et pour rester dans Photoshop, pour ceux qui voulaient voir le bout de mon nez, le voici, le voilà :
Pas de cheveux roses en pics pour le moment :)
Et bien je ne regrette absolument pas, c'est extra. D'abord, c'est super facile. On met tous les ingrédients dans la machine, dans l'ordre mais en vrac au fond, et après, même pas besoin de pétrir, on a plus qu'à attendre 3h les pieds en éventails (ou les orteils ?) et on a un bon pain tout chaud sans avoir sué une seule goutte. Sauf en ce moment, mais on dégouline sans bouger un cheveu. Passons.
Deuxième avantage, Wang Chao faisait la grimace devant les pains de Carrefour (ou autres magasins, ne nous acharnons pas sur leur boulanger, le pauvre), mais il aime ceux fabriqués par la machine à pain (bien qu'il les trouve un peu acide, mais perso je ne trouve pas, c'est peut-être le goût du pain et on y est habitué... ?!). Du coup, j'en fais plusieurs par semaine en mettant toutes sortes de trucs dedans (noix, pistaches, graines de sésame, tomates séchées, parmesan, raisins secs, noix de coco râpée...) et c'est un régal. En voici une petite sélection (non, je ne les prends pas tous en photo !!!!!!) :
Alors bon, moi qui voulait faire un pain aux pépites de chocolat, comme vous pouvez le voir, ça ne marche pas avec les M&Ms, ça fond... :) Et puis mention spéciale au pain à la tomate séchée et au parmesan, pain 100% familial puisque :
- La machine à pain a été offerte par ma môman...
- ... le livre de recettes par Nathan...
- ... et les tomates séchées par Steph !
J'ai donc bien pensé à vous en le dégustant :)
Ah, et pour rester dans Photoshop, pour ceux qui voulaient voir le bout de mon nez, le voici, le voilà :
Pas de cheveux roses en pics pour le moment :)